
Aviso de convocação nº 17: o edital oferece oportunidade para a função de oficial técnico em nutrição. O candidato deverá possuir ensino superior completo na área para se inscrever.
Aviso de convocação nº 19: as vagas são para oficial técnico com formação em administração. O edital destaca que a formação deverá ter ênfase na área de comércio exterior;
Aviso de convocação nº 27: a função ofertada é a de sargento técnico. Como pré-requisito, os inscritos precisam possuir ensino médio completo e curso técnico completo em hotelaria;
Aviso de convocação nº 41: o edital procura oficiais técnicos com licenciatura completa em educação física;
Aviso de convocação nº 42: cargo de sargento técnico, mas desta com com ensino médio e curso técnico em cozinha;
Aviso de convocação nº 43: as chances são voltadas para o cargo de cabo especialista. Para se inscrever, o interessado deve possuir ensino fundamental e especialização em cozinha.
Os candidatos também devem ser brasileiros natos, ter experiência mínima na área designada de 6, 12 ou 18 meses (a depender do edital) e ter, no máximo, 40 anos na data da posse.
As inscrições são gratuitas e devem ser feitas pelo site do Comando da 2ª Região, até às 15h30 de 30 de novembro. Como método de seleção, o processo contará com avaliação curricular, de caráter eliminatório e classificatório; aplicação da avaliação técnica, eliminatória e classificatória; realização da entrevista, de caráter eliminatório; inspeção de saúde, eliminatória; e exame de aptidão física, também eliminatório.
Vale lembrar que todos os cargos são temporários e a contratação deverá durar um ano, podendo ser prorrogada desde que não ultrapasse o período máximo de 96 meses. A remuneração dos profissionais admitidos é definida por legislação específica.
O prazo de validade dos avisos de convocação também é de um ano, podendo ser prorrogado por igual período uma única vez, caso necessário.
*Estagiária sob supervisão de Lorena Pacheco